pk10开奖

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 浙江机动车教练员理论模拟考试

浙江机动车教练员理论模拟考试

1、如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向前,左臂与手掌平直向右前方摆动,掌心向右。该手势信号示意( )。

A、准许A车通行,禁止B车通行
B、准许A车通行,准许B车通行
C、禁止A车通行,准许B车通行
D、
答案:A 本题分析
2、对客车车厢内部进行安全检视的检查部位是___。( )
A、乘客座椅
B、车窗
C、安全门和车门
D、顶窗
答案:ABCD 本题分析
3、在事故现场抢救伤员,需对伤员实施胸外心脏按压抢救时,正确的按压部位是( )。
A、胸骨上部
B、胸骨中部
C、胸骨下部剑突以上4至5厘米
D、
答案:C 本题分析
4、 在驾驶训练中,遇前方道路有车辆掉头时,教练员应命令学员利用其停车换挡的时机迅速通过,避免发生交通事故。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
5、新生产的汽车达不到排放标准要求时,___上市销售。( )
A、可以
B、不允许
C、有市场需求就可以
D、
答案:B 本题分析
6、汽车在干燥路面上的制动距离比湿滑路面短,主要是因为( )。
A、驾驶员反应时间短
B、轮胎在干燥路面上的附着能力强
C、轮胎在干燥路面上容易抱死
D、
答案:B 本题分析
7、编写理论课教案时,教练员除了确定教学___外,还应明确重点和难点问题。( )
A、项目
B、目标
C、内容
D、学时
答案:ABCD 本题分析
8、对伤员进行口对口人工呼吸抢救时,两次用力吹气之间应间隔( )。
A、2秒
B、3秒
C、4秒
D、
答案:A 本题分析
9、( )的车更省油.更环保,也更经济。
A、自动挡小排量
B、手动挡小排量
C、手自一体小排量
D、
答案:C 本题分析
10、下列选项中,( )属于节能驾驶操作方法。
A、换挡不顺畅
B、频繁变更挡位
C、起步后尽快提速增挡
D、
答案:C 本题分析
11、驾驶机动车在路口前准备右转弯遇右侧有车怎样变更车道?( )
A、超越右侧机动车向右变道
B、在停止线前向右变道
C、进入实线区后向右变道
D、在右侧车后向右变道
答案:D 本题分析
12、驾驶机动车在这个路口怎样左转弯行驶?(如图)( )

A、沿直行车道左转
B、进入左弯待转区
C、进入直行等待区
D、沿左车道左转弯
答案:B 本题分析
13、 停车一般应采用预见性制动。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、车超载将会引起车辆有关构件的变形,导致的失灵。
A、制动系;
B、转向系;
C、发动机;
D、电路系统。
答案:AB 本题分析
15、 对备胎进行安全检视时,应检查备胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
16、在社区道路行车,遇到前方行人占道行走时如图所示,教练员应提示学员( )。

A、观察周围交通情况,从左侧缓速通过
B、从左侧加速通过
C、鸣喇叭催促行人让行,并加速通过
D、
答案:A 本题分析
17、 导致道路交通事故的因素中,驾驶员因素所占比例最大。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时怎么办?( )
A、不侵占对方道路,正常行驶
B、示意对方停车让行
C、靠右侧加速行驶
D、尽量礼让对方先行
答案:D 本题分析
19、 驾驶机动车不能通过这种情况的铁路道口。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
20、 结束驾驶训练后,教练员对学员的训练效果做出评价并不重要。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
21、 如图,在这个区域内不允许长时间停放机动车。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
22、在预见性停车时运用方向应做到( )转动方向盘的方法。
A、右—右—右
B、右—左—右
C、左—右—左
D、
答案:B 本题分析
23、 行车过程中驾驶员感觉轮胎可能漏气时,应均匀制动减速,在路边安全处停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
24、驾驶机动车进入这个路口怎样使用灯光?(如图)( )

A、开启左转向灯
B、开启报警闪光灯
C、不用开转向灯灯
D、开启右转向灯
答案:D 本题分析
25、排量、型号、负载等等都一样的车型,假设甲车使用了原配轮胎,乙车选用了胎宽更大的轮胎,那么( )车耗油大。
A、甲
B、乙
C、相同
D、
答案:B 本题分析
26、复杂交通环境下的综合驾驶知识教学适宜采用___。( )
A、模拟器教学
B、磁板教学
C、实车教学
D、
答案:A 本题分析
27、对女学员应讲究说话方式,以( )为主。打破几千年遗留下来的“女性是弱者”的心理定势,培养强者精神。
A、鼓励
B、批评
C、迁就
D、
答案:A 本题分析
28、 编写理论课教案时,教学过程设计主要包括教学内容的导入、授课内容的确定、动作的示范讲解等步骤。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
29、驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?(如图)( )

A、等行人通过后再起步
B、起步从行人前方绕过
C、鸣喇叭告知行人让道
D、不考虑行人直接起步
答案:A 本题分析
30、教练员讲解动作要领应在( )。
A、学员操作前
B、学员操作中
C、学员操作操作后
D、学员操作失误时
答案:A 本题分析
31、 获得一级普通机动车驾驶员培训许可的,只能从事三种含三种以上相应车型的普通机动车驾驶员培训业务。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
32、 如图,驾驶机动车在这个路口允许掉头。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
33、发动机温度过低会导致( )。
A、发动机爆震
B、减少油耗
C、增加油耗
D、
答案:C 本题分析
34、 夜间在照明条件较好的城市道路上行驶时,教练员应让学员关闭前照灯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、性格内向学员的心理和行为特点通常表现为( )。
A、办事谨慎,力求稳妥
B、:应变能力差,缺乏果断
C、性格开朗,自信心强
D、喜欢冒险,情绪波动大
答案:AB 本题分析
36、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员( )。
A、树立良好的安全意识
B、养成良好的驾驶习惯
C、具有较高的文化水平
D、具有高度的社会责任感
答案:AB 本题分析
37、对车辆进行安全检视时,应该___。( )
A、在安全的地段进行
B、拉起驻车制动器
C、从左前侧开始,逆时针绕车一周检查
D、从右前侧开始,逆时针绕车一周检查
答案:ABC 本题分析
38、图中标志为( )标志。(黄底、黑边、黑图案)

A、急弯路
B、反向转弯
C、连续转弯
D、
答案:C 本题分析
39、 汽车行驶过程中出现险情时,驾驶员保持头脑清醒,不惊慌,是避险的首要条件。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、在编写教案时,确定教学方法主要考虑( )。
A、与教学内容是否相适应
B、是否生动、直观
C、是否适合教学对象
D、教学场地和教具是否满足要求
答案:ACD 本题分析
41、 汽车行车制动器一般分为鼓式制动器和盘式制动器两种。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
42、 对制动系进行安全检视时,应检查制动鼓及轮毂有无漏油或漏气现象。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
43、 山区行车,对方机动车主动让行时,可低声短促鸣号以示感谢。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
44、 多媒体教学只适合于学员人数较少的情况。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
45、驾驶操作教练员应具备驾驶要领讲解、( )、指导驾驶的教学能力。
A、驾驶动作示范
B、采用先进教学手段
C、纠正错误动作
D、维护车辆
答案:A 本题分析
46、 教练员组织学员进行驾驶训练时,每组动作的练习时间越长,效果越好。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
47、为保证教学质量,教练员应( )。
A、优先选择先进的教学手段
B、选择成本低的教学手段
C、在授课中视情况选择教学手段
D、
答案:C 本题分析
48、 车辆日常维护以清洁、紧固和润滑为作业内容。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
49、机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的( )。
A、最低时速
B、最高时速
C、极限车速
D、
答案:B 本题分析
50、 在教学过程中,教练员应该及时掌握学员的反馈信息,调整教学计划,因材施教。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
51、汽车行径较长下坡道路时,应运用( )。
A、发动机
B、脱档滑行
C、熄火滑行
D、
答案:A 本题分析
52、 示范教学的效果与学员的观察能力和领悟能力有关。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
53、汽车行驶速度是原来的2倍,制动距离约为原来的( )。
A、1倍
B、2倍
C、4倍
D、
答案:C 本题分析
54、在驾驶训练中,教练员做示范动作时,应注意( )。
A、姿势正确、动作规范
B、对复杂动作要分解示范和整体示范
C、讲解和示范相结合
D、动作连贯,不可分解示范
答案:ABC 本题分析
55、对学员心智技能的培养,包括( )等心理素质训练。
A、情绪控制力
B、注意力和观察能力
C、感知能力
D、意志力
答案:ABCD 本题分析
56、发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担( )。
A、主要责任
B、次要责任
C、全部责任
D、
答案:C 本题分析
57、 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
58、汽车准备驶离高速公路但错过了出口时,驾驶员应该( )。
A、继续行驶至下一出口
B、立即倒车
C、立即调头
D、
答案:A 本题分析
59、 驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
60、为了使教案编写有新意,教练员在编写教案时应___。( )
A、适当尝试新的教学流程
B、尽量采用先进的教学设备
C、不断增加新的教学内容
D、
答案:A 本题分析
61、 完善的动作需要巩固练习的时间,错误的动作细节干扰协调动作的形成。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
62、自动变速器汽车前进时,应使用( )。
A、P挡
B、R挡
C、D挡
D、
答案:C 本题分析
63、 路上无机动车时,可以随意倒车、逆行。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
64、 车起步后由慢车道尽快驶入快车道。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
65、直线行驶,右前轮运动轨迹目标三总测定法的三点是指( )
A、驾驶员坐入驾驶室,身体对正转向盘目光为一点。
B、沿水箱罩中心左侧斜视下方为一点
C、目光所能达到的路面右边的最近点为一点
D、抬头远望全路面过程为一点
答案:ABC 本题分析
66、驾驶机动车遇到这种特殊情况怎样行驶?( )

A、靠左侧减速让行
B、靠右侧减速让行
C、加速靠左侧让行
D、保持原行驶路线
答案:A 本题分析
67、 如果学员的接受能力强,动作掌握快,教练员可缩减教学学时。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
68、 加挡、减挡时机合适且操作迅速、准确,可以节约燃油消耗。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
69、在社区道路行车,遇到前方有儿童突然出现时如图所示,教练员应及时提示学员( )。

A、减速,必要时停车避让
B、鸣喇叭示意,正常通过
C、加速,从左侧通过
D、
答案:A 本题分析
70、在驾驶训练中,教练员做示范动作是为了让学员( )。
A、巩固所学的驾驶动作
B、在各种交通环境下灵活应用
C、领会动作要领
D、
答案:C 本题分析
71、 恶劣的天气会增加发生道路交通事故的几率。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
72、 C1、C2/C3、C4教学日志中的教学项目.所用学时和学员签字等应当由学员填写。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
73、 学员出现错误动作不须及时纠正。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
74、对登记后上道路行驶的机动车,应当根据( )等不同情况,定期进行安全技术检验。
A、车辆用途
B、载客载货数量
C、使用年限
D、车辆品牌
答案:ABC 本题分析
75、 道路运输从业人员发现重大事故隐患,不立即采取消除措施,继续作业的,由发证机关吊销其从业资格证件。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
76、 驾驶员在事故现场抢救伤员时,应注意正确保护事故现场。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
77、汽车起步时较为节能的驾驶方法包括( )。
A、轻踩加速踏板
B、猛踩加速踏板
C、尽可能一次起步成功
D、待发动机冷却液达到40℃后再起步
答案:ACD 本题分析
78、车辆行驶至交叉路口,准备左转弯时,教练员应提示学员( )
A、注意观察交通信号
B、提前开启左转向灯
C、观察路口和左后侧的交通情况
D、选择正确的车道行驶
答案:ABCD 本题分析
79、 教练员取得《教练员证》后,不必再参加任何形式的再教育。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
80、 教学内容是教练员通过对教学大纲、教材等资料的研究分析所确定的课堂教学知识、信息的总和,是教案编写的要素之一。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
81、 “定期检测、强制维护、视情修理”是我国现行的车辆维修制度。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、 寻找离合器半联动主要利用听觉和视觉。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
83、 道路中央的双黄实线表示严格禁止车辆跨线超车或压线行驶。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、衡量汽车动力性的指标有()。
A、最高行驶速度
B、最大上坡能力
C、加速性
D、
答案:ABC 本题分析
85、车辆行驶至转弯路段时,易引发事故的驾驶行为包括 。
A、车辆占道行驶
B、在弯道内急转转向盘
C、在驶入弯道前不减速
D、车辆紧靠路右侧行驶
答案:ABC 本题分析
86、 培养学员高超的驾驶技能,就能使学员树立良好的安全意识。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
87、 对胆汁质的学员不可严厉批评,不能激怒他。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
88、一辆教练车途经一座大桥时,以60km/h的速度借用左侧车道超车,为避让迎面驶来的大客车,学员向左猛转转向盘,教练员未及时采取措施,教练车撞断大桥防护栏,坠入落差约15米的桥下,造成重大恶性交通事故。预防此类交通事故的措施有( )。
A、严格遵守车辆通行的基本规则
B、严禁疲劳驾驶
C、严格遵守限速规定
D、教练员及时纠正学员的错误
答案:ABD 本题分析
89、 饮酒后可以驾驶机动车,醉酒后不可以驾驶机动车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
90、行车中,轮胎气压明显过高会导致___。( )
A、燃油消耗增加
B、轮胎磨损加剧
C、轮胎磨损不均
D、轮胎温度急剧升高
答案:AB 本题分析
91、机动车行驶接近人行横道时,应当( )。
A、停车让行
B、加速通过
C、减速行驶
D、
答案:C 本题分析
92、学员经过反复练习还没有掌握动作要领时,教练员应该( )。
A、A严厉责备
B、开展下一教学项目
C、耐心指导,适当增加学员的练习次数
D、
答案:C 本题分析
93、 教学中让学员养成“右脚不空”的操作方法,随时准备制动。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
94、 驱动防滑控制装置ASR)主要是防止驱动轮在湿滑路面上出现打滑的现象。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、 汽车行驶过程中,制动器出现热衰退或水衰退后会造成汽车的制动效能下降。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
96、雨天行车,教练员应提示学员___。( )
A、紧跟前车
B、控制行车速度
C、充分利用刮水器
D、注意观察交通情况
答案:BCD 本题分析
97、 教练员应当在学员痼癖动作定型后及时帮助克服。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
98、 教学中教练员手势不能代替语言表达。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
99、在交通事故现场需要移动伤员位置进行抢救时,应( )。
A、标记伤员的原始位置
B、只标记重伤员的原始位置
C、标记伤员移动前.后的位置
D、
答案:C 本题分析
100、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,所配备的理论教练员数量应当不少于教学车辆总数的( )。
A、5%
B、10%
C、15%
D、
答案:B 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 xaswsc.com

    document.write ('');