pk10开奖

您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 佛山机动车教练员从业资格证考试

佛山机动车教练员从业资格证考试

1、 驾驶模拟器可用于基本驾驶动作训练和特殊交通环境安全驾驶训练。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
2、 汽车在下坡路段出现制动失效时,驾驶员可充分利用路侧专设的紧急避险停车区停车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
3、在道路驾驶训练中,教练员应及时纠正( )的学员驾驶漫不经心,穿插绕行,随意变更车道等影响行车安全的驾驶行为。
A、性情急躁.易冲动
B、稳重、踏实、反应较迟缓
C、注意力易转移、浮躁
D、
答案:C 本题分析
4、驾驶机动车遇到这样的情景怎样行驶?(如图)( )

A、紧跟在后面行驶
B、从左侧加速让过
C、鸣喇叭示意让道
D、减速或停车避让
答案:D 本题分析
5、 驾驶机动车不能通过这种情况的铁路道口。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
6、相对空载而言,汽车满载时的制动距离( )。
A、更短
B、更长
C、一样
D、
答案:B 本题分析
7、在实际道路驾驶训练中,前方遇凹凸不平的路面;教练员:减挡。;学员:教练,为什么要减挡啊?;教练员:操作就行了,问那么多干什么!;学员:……(松加速踏板,踩离合踏板,制动);教练员:让你换挡?!真笨!;根据上述材料,为了获得良好的教学效果,教练员应该采取的教学方式包括( )。
A、讲解操作动作的要领
B、及时纠正学员的错误
C、适当增加该项目的练习
D、放任对待,任其操作
答案:ABC 本题分析
8、汽车的主要使用性能是指汽车的( )、行驶平顺性、燃料经济性、制动性以及汽车容量等。
A、动力性
B、稳定性
C、通过性
D、
答案:ABC 本题分析
9、设计时速高于100km/h的汽车转向盘自中间向左右自由行程最大各不得超过( )
A、10度
B、15度
C、20度
D、
答案:A 本题分析
10、机动车的( )是指车辆在最短的时间内强制停车的能力。
A、稳定性能
B、制动性能
C、操作性能
D、
答案:B 本题分析
11、 对轮胎进行安全检视时,应检查轮胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
12、 教练员采用录像教学时,应对关键内容进行讲解。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、驾驶机动车驶入高速公路匝道后,以下哪种说法是正确的?( )
A、允许超车
B、不准掉头
C、允许停车
D、可以倒车
答案:B 本题分析
14、高速行驶的汽车发生转向失控且偏离直线行驶方向时,驾驶员应( ),尽快减速停车。
A、猛踩制动踏板
B、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动
C、迅速拉紧驻车制动器操纵杆
D、
答案:B 本题分析
15、 机动车信号灯黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
16、在半封闭道路上行车,遇行人准备通过道路时如图所示,教练员应提示学员( )。

A、减速,让行人先通过
B、如果行人继续行走,再减速停车
C、鸣喇叭警告,加速通过
D、
答案:A 本题分析
17、 《机动车驾驶员培训教学大纲》提倡采用多媒体、驾驶模拟器等科学手段,节约资源,提高培训效率。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
18、 机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
19、 驾驶带有安全气囊的汽车时,可以不系安全带。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
20、教学日志在驾驶培训过程中的主要作用包括( )。
A、促进教学的规范化
B、监督教练员按照教学大纲施教
C、作为签署培训记录的重要依据
D、客观地评价学员的学习情况
答案:ABCD 本题分析
21、行车中发现儿童在等待交通信号灯变化时,教练员应提示学员,儿童可能会___。( )
A、在信号灯刚发生变化时就迅速横穿道路
B、因为要等太久而闯红灯
C、相互往车道上推挤
D、突然追赶落入路中的玩具
答案:ABCD 本题分析
22、 机动车行至泥泞或翻浆路段时要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段通过。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
23、普通机动车驾驶员培训教学大纲第一阶段的阶段目标包括( )。
A、掌握道路交通法律、法规及道路交通信号的规定
B、培养安全礼让.文明驾驶的驾驶道德
C、掌握机动车基础知识
D、能够独立驾驶车辆
答案:ABC 本题分析
24、机动车在夜间没有路灯、照明不良等情况下行驶时,应当开启( )。
A、前照灯
B、示廓灯
C、后位灯
D、危险报警闪光灯
答案:ABC 本题分析
25、 训练初期学员兴趣浓厚,好奇心强,情绪高涨;随着训练深入,学员会感到枯燥.困难;产生厌恶.懈怠情绪,影响训练效果。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
26、 认真编写教案是教练员有计划、有步骤开展教学的前提。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
27、驾驶机动车遇到这种情形怎么办?( )

A、迅速从车左侧超越
B、保持较大跟车距离
C、连续鸣喇叭告知
D、迅速从车右侧超越
答案:B 本题分析
28、培养学员安全意识,增强学员安全知识,传授学员全面驾驶技能是( )。
A、新教练员的职责
B、老教练员的职责
C、优秀教练员的职责
D、每一个教练员的职责
答案:D 本题分析
29、 浓雾天气严重影响驾驶员视线,易导致汽车追尾事故。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
30、离合器的作用是( )。
A、便于汽车平稳起步
B、便于变速器换挡
C、防止传动系过载
D、便于改变驱动车轮的扭矩
答案:ABC 本题分析
31、 换档一般采用( )脚离合器换档方法。
A、一脚
B、二脚
答案:B 本题分析
32、汽车转弯时,( )会对作用于汽车的离心力有较大影响。
A、行驶速度
B、装载情况
C、转弯半径
D、轮胎温度
答案:ABC 本题分析
33、 汽车装载货物越多,燃油消耗越多,制动距离越短。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
34、 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如下图)

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
35、 对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,还实行累积记分制度。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
36、汽车高速行驶中出现爆胎时,驾驶员正确的操作是( )。
A、猛踩制动踏板,迅速拉紧驻车制动器
B、握稳转向盘,猛踩制动踏板
C、握稳转向盘,缓踩制动踏板
D、
答案:C 本题分析
37、 每次训练结束时,教学日志不必由学员签字确认。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
38、雨天行车,( )容易导致轮胎的水滑现象。
A、低速行驶
B、轮胎严重磨损
C、路面积水
D、高速行驶
答案:BCD 本题分析
39、 驾驶员超速、超载、疲劳驾驶和违章驾驶是导致道路交通事故的主要原因。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、制动防抱死系统(ABS)能够防止汽车在紧急制动时的___现象。( )
A、甩尾
B、跑偏
C、打滑
D、水滑
答案:AB 本题分析
41、汽车制动时,最大制动力发生在( )。
A、车轮完全抱死时
B、车轮接近全抱死的“压印状态”时
C、制动踏板踏下三分之二行程时
D、
答案:B 本题分析
42、教案的编写应紧紧围绕教学___安排教学内容。( )
A、项目和目的
B、对象
C、方法
D、
答案:A 本题分析
43、车超载将会引起车辆有关构件的变形,导致的失灵。
A、制动系;
B、转向系;
C、发动机;
D、电路系统。
答案:AB 本题分析
44、教练员在做动作示范时应( )。
A、越快越好
B、越慢越好
C、动作清晰,有节奏感
D、不快不慢
答案:C 本题分析
45、驾驶操作教练员的语言要求要( )。
A、简单易记
B、明了精练通俗易懂
C、多讲细致
D、
答案:C 本题分析
46、如图所示,通过前方视线受阻的弯道时,教练员应提示学员( )。

A、对面可能有快速转弯的汽车
B、弯道后可能有汽车占道慢行
C、弯道后可能有汽车临时停放
D、弯道后可能有行人
答案:ABCD 本题分析
47、 当汽车起步时,挂不上档位,不可硬拉强挂,必须再抬起离合器踏板,重新踏下再挂档。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
48、 教练员采用训练与复习教学法,可以培养学员综合运用驾驶知识的能力。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、 对备胎进行安全检视时,应检查备胎气压是否符合要求、有无夹石、磨损。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
50、行车中,如图所示的报警灯常亮表示( )。

A、蓄电池正常充电
B、蓄电池充电不正常
C、蓄电池电量充足
D、
答案:B 本题分析
51、汽车驾驶,要求驾驶员有良好的( )等感知能力,有良好的注意分配能力,动作反应敏捷协调,意志坚强,情绪稳定等心理品质。
A、反应知觉
B、距离知觉
C、运动知觉
D、时间知觉
答案:BCD 本题分析
52、学员临考前引导他们想好( )考试动作即可。
A、全部
B、第一个
C、第二个
D、
答案:B 本题分析
53、 动画模拟教学生动.有趣,可激发学员的学习热情。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
54、驾驶员培训教学日志中的___应当由教练员填写。( )
A、教学项目
B、培训日期.所用学时
C、学员签字
D、教练员评价及签字
答案:ABD 本题分析
55、 造成这起事故的主要原因是大客车倒车过程中没有认真观察,小客车在发现前车掉头时强行通过。(如下图)

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
56、 教练员可根据学员的学习情况,及时调整教学进度和教学方法。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
57、学员观察敏锐和判断快捷后,可提前发觉道路交通情况,提前做好操作准备,可减少仓促应变,缩短( )。
A、操作时间
B、反应时间
C、学习时间
D、
答案:B 本题分析
58、为使学员加快掌握基础驾驶技能,必须( )。
A、专门进行起步、换档、停车等基础驾驶动作训练
B、把起步、换档、停车等基础驾驶动作和场地驾驶捆绑训练
C、桩考合格后再练习起步、换档、停车等驾驶动作训练
D、道路驾驶考试前进行起步、换档、停车等驾驶动作训练
答案:A 本题分析
59、驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?(如图)( )
A、低速缓慢通过
B、加速通过
C、连续鸣喇叭通过
D、保持正常车速通过
答案:A 本题分析
60、学员驾驶车辆时是属于_______教学法。
A、练习
B、讨论
C、模拟
D、自学辅导
答案:A 本题分析
61、 夜间行车,汽车由弯道进入直线道路过程中,灯光有效照射距离会由远变近。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
62、 编写理论课教案时,教学过程设计主要包括教学内容的导入、授课内容的确定、动作的示范讲解等步骤。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
63、教练员的义务包括( )。
A、按教学大纲要求规范教学
B、无条件满足学员的要求
C、传授应试技巧
D、
答案:A 本题分析
64、 安全意识与学员的个人价值观修养等因素有关,但可通过教练员日常教学活动培养提高。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
65、 在紧急情况下,驾驶员应遵循先控制方向,后制动减速的驾驶原则。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
66、 从事道路运输经营以及道路运输相关业务,应当依法经营,诚实信用,公平竞争。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
67、 当参加学习的学员数量超过实际的培训能力时,机动车驾驶员培训机构可以借用社会车辆从事驾驶培训经营活动。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
68、 汽车驱动力的大小与变速器的传动比成反比。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
69、 驾驶员的安全意识薄弱和安全知识的缺乏是造成交通事故的重要原因。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
70、 机动车下长坡时使用缓速器可以避免使用行车制动造成的磨损和发热。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
71、对教练员教学过程的严格要求,主要体现在( )。
A、必须按照《教学大纲》的要求施教
B、保证学员的实际培训时间
C、每次培训结束后,对学员进行客观的评价
D、每次培训结束后,如实填写《教学日志》
答案:ABCD 本题分析
72、 国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
73、 驾驶机动车遇到这种情况时,要快速向左绕过。(如图)( )

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
74、制动时与制动力有关的主要因素是汽车( )。
A、制动力
B、阻力
C、牵引力
D、
答案:C 本题分析
75、柴油发动机产生的有害排放物主要包括( )。
A、碳氢化合物
B、氮氧化物
C、微粒物
D、一氧化碳
答案:BC 本题分析
76、 在蝶形倒库操作训练时,可使用“半联动”。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
77、 驾驶手动挡的车,除加减挡、起步、停车等操作可使用离合器踏板外,平时左脚要放在离合踏板上。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
78、性格内向学员的心理和行为特点通常表现为( )。
A、办事谨慎,力求稳妥
B、:应变能力差,缺乏果断
C、性格开朗,自信心强
D、喜欢冒险,情绪波动大
答案:AB 本题分析
79、 向学员传授驾驶技能是教练员唯一、根本的职责。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
80、教练员讲解动作要领应在( )。
A、学员操作前
B、学员操作中
C、学员操作操作后
D、学员操作失误时
答案:A 本题分析
81、 对优秀的学员,要防止他们养成傲慢、不虚心等倾向。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、下列选项中,( )属于行车中的节能驾驶操作。
A、紧急制动
B、预见性制动
C、猛踩加速踏板
D、
答案:B 本题分析
83、 如图所示,交通警察右臂向前平伸,掌心向左,并向左水平摆动。该手势信号示意车辆腾空指定的车道,减速慢行。

A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、 申请驾驶操作教练员的,应具有2年以上安全驾驶经历。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
85、 初次训练印象深刻,要从训练开始就使动作准确无误。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
86、在这种条件的道路上怎样安全行驶?(如图)( )

A、靠路右侧转小弯
B、靠弯路中心转弯
C、借对向车道转弯
D、靠路右侧转大弯
答案:D 本题分析
87、会车中遇到对方来车行进有困难需借道时怎么办?( )
A、不侵占对方道路,正常行驶
B、示意对方停车让行
C、靠右侧加速行驶
D、尽量礼让对方先行
答案:D 本题分析
88、在预见性停车时运用方向应做到( )转动方向盘的方法。
A、右—右—右
B、右—左—右
C、左—右—左
D、
答案:B 本题分析
89、 减档加空油的大小是根据速度来决定的。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
90、 检查发动机的机油情况,应在发动机启动前或熄火十几分钟后进行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
91、驾驶员( ),能够提高行车的安全性。
A、正确评估自己的能力
B、喜欢表现自己
C、有良好的情绪控制能力
D、有时间压力
答案:AC 本题分析
92、 汽车通过窄桥时,教练员应提示学员选择合适的时机通过,避免在桥上会车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
93、教练员组织学员进行实车驾驶训练时,应当注意( )。
A、视情检查车况
B、及时纠正学员的错误动作
C、保证教学活动的安全
D、训练结束后及时讲评
答案:ABCD 本题分析
94、如图所示,在社区内两侧停满汽车的混合交通道路上行驶,教练员应提示学员,可能会有___。( )
A、儿童或宠物从车辆间突然跑出
B、停靠的汽车突然打开车门
C、儿童冲入路中玩耍
D、汽车突然起步驶入前方道路
答案:ABCD 本题分析
95、柴油发动机的不正常燃烧现象包括( )。
A、压燃
B、爆震
C、粗暴燃烧
D、
答案:C 本题分析
96、下列选项中,( )属于节能驾驶操作方法。
A、换挡不顺畅
B、频繁变更挡位
C、起步后尽快提速增挡
D、
答案:C 本题分析
97、一辆大货车核载5吨,实载3.5吨在同方向只有1条机动车道的公路上借用左侧车道以110km/h的速度超车时,与对向驶来的客车相撞,造成重大恶性道路交通事故。预防此类交通事故的措施有( ) 。
A、严格遵守车辆通行的基本规则
B、严禁车辆超载
C、严禁疲劳驾驶
D、严格遵守限速规定
答案:AD 本题分析
98、 学员带有消极情绪时,教练员应注意防止其注意力不集中、动作失误增加等带来的危险,制止其开“斗气车”。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
99、营运载客汽车从注册登记之日起,超过5年的应当每( )进行1次安全技术检验。
A、6个月
B、1年
C、2年
D、
答案:A 本题分析
100、一辆教练车途经一座大桥时,以60km/h的速度借用左侧车道超车,为避让迎面驶来的大客车,学员向左猛转转向盘,教练员未及时采取措施,教练车撞断大桥防护栏,坠入落差约15米的桥下,造成重大恶性交通事故。上述重大交通事故的主要原因是学员( )。

A、违法占道行驶
B、超速行驶
C、超载行驶
D、应急操作不当
答案:ABD 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    Copyright © 2018-2019 xaswsc.com

    document.write ('');