您现在的位置:驾驶员试题网 >> 教练员从业资格考试 >> 教练员试题 >> 包头教练员考试模拟试题

包头教练员考试模拟试题

1、发动机按使用燃料分,可分为_______。
A、风冷和水冷发动机
B、单缸和多缸发动机
C、立式和卧式发动机
D、柴油和汽油发动机
答案:D 本题分析
2、道路运输从业人员诚信考核和计分考核周期为( ),从初次领取从业资格证件之日起计算。
A、6个月
B、2个月
C、24个月
D、
答案:B 本题分析
3、训练时可用时速来判断减档时机。以解放CA1091型汽车为例,空载在平路行驶时( )。
A、35km时速应由五档减到四档
B、25km时速应由五档减到四档
C、15km时速应减为三档
D、5km时速应减为二档
答案:BCD 本题分析
4、 夜间行车前,教练员应提示学员调整好内后视镜,防止后车灯光引起眩目。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
5、道路交通事故现场的保护措施主要是( )。
A、确定事故现场范围
B、保护事故痕迹
C、标注伤员位置
D、疏散人群,防止继发事故
答案:ABCD 本题分析
6、 饮酒后可以驾驶机动车,醉酒后不可以驾驶机动车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
7、心智技能( )。
A、主要是先天赋予
B、主要是后天培养
C、无先天赋予,是后天培养
D、既有先天赋予,又有后天培养
答案:D 本题分析
8、对女性学员,要多给训练时间,加大练习难度,经常到复杂道路交通情景中去培养( )等心理品质。
A、镇定
B、果断
C、勇敢
D、机敏
答案:ABCD 本题分析
9、 起动发动机通常分为:热车、常温和低温起动。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
10、 机动车驾驶员培训实行社会化,从事机动车驾驶员培训业务应当依法经营,诚实信用,公平竞争。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
11、 清洁发动机空气滤清器时,可以用湿布擦拭滤芯。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
12、 前车没有保持足够的安全距离,是导致追尾碰撞的主要原因之一。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
13、 从事道路运输经营以及与道路运输相关业务的,应当遵守《中华人民共和国道路运输条例》。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
14、在这种情况下驾驶人需要注意什么?

A、左侧机动车
B、右侧机动车
C、后方机动车
D、前方机动车
答案:A 本题分析
15、 造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。(如图)

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
16、普通机动车驾驶员培训教学大纲第二阶段的阶段目标包括( )。
A、掌握车辆使用的相关知识
B、熟练掌握一般道路和夜间驾驶方法
C、准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线
D、熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本要领和方法
答案:ACD 本题分析
17、机动车在高速公路上行驶,车速超过100 km/h时,至少应与同车道前车保持( )以上的距离。
A、100米
B、80米
C、50米
D、
答案:A 本题分析
18、 学员应掌握在道路上安全、规范地进行掉头。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
19、在驾驶训练中,教练员要培养学员的( )。
A、车体感知能力
B、车速感知能力
C、道路感知能力
D、车辆控制能力
答案:ABCD 本题分析
20、教练员依据_______教学。
A、教学计划
B、教学大纲;
C、培训教材
D、教案
答案:D 本题分析
21、生物节律是人们生理活动表现出的有规律的循环变化,生理学家也称为( )。
A、生物周期
B、生理周期
C、生理循环
D、生物循环
答案:C 本题分析
22、教练员在授课时,对教学( ) ,是指根据教学内容的难易程度,合理安排讲授进度。
A、时间的分配
B、手段的选择
C、内容的确定
D、
答案:A 本题分析
23、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?( )
A、提前开启转向灯
B、仔细观察后变更车道
C、随意并线
D、不得妨碍其他车道正常行驶的车
答案:C 本题分析
24、学员调整外后视镜时,应保证能看到车体占镜面横向范围的( )。
A、1/2
B、1/3
C、1/4
D、
答案:C 本题分析
25、汽车高速行驶中出现转向失控时,驾驶员应( ),尽快地减速停车。
A、紧急制动
B、抢挂低挡
C、合理使用行车制动和驻车制动,避免紧急制动
D、立即发出警示信号
答案:BCD 本题分析
26、普通机动车驾驶员培训教学大纲在第三阶段实际操作部分安排“综合驾驶及考核”,是为了考核学员能否在( )。
A、复杂道路和恶劣气象条件下驾驶车辆
B、各种道路及交通环境下,安全独立地驾驶车辆
C、场内熟练地驾驶车辆
D、
答案:B 本题分析
27、 长时间驾驶机动车感觉疲劳时,应停车,休息二十分以上。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
28、 行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
29、当车速达到( )km/h,就可以将变速杆挂入六(五)档。
A、30
B、40
C、50
D、
答案:A 本题分析
30、机动车与行人之间发生交通事故,其损失是由行人故意造成的,机动车一方( )。
A、承担主要责任
B、承担次要责任
C、不承担责任
D、
答案:C 本题分析
31、教练员在授课时进行( ) ,应注重激发学员兴趣。
A、总结
B、内容阐述
C、内容导入
D、
答案:C 本题分析
32、合理运用录像教学,( )教练员规范教学。
A、有利于
B、不利于
C、可代替
D、
答案:A 本题分析
33、如图所示,( )应当最先通过路口。(图中箭头代表行驶方向)

A、(红)车
B、(蓝)车
C、(绿)车
D、
答案:C 本题分析
34、申请从事普通机动车驾驶员培训业务的,所配备的理论教练员数量应当不少于教学车辆总数的( )。
A、5%
B、10%
C、15%
D、
答案:B 本题分析
35、车辆日常维护作业的主要内容是( )。
A、清洁、补给、安全检视
B、清洁、润滑、紧固
C、检查、调整安全设备
D、
答案:A 本题分析
36、动作的( )是学员正确完成系列驾驶操作的重要前提。
A、准确性和及时性
B、速度
C、幅度
D、
答案:A 本题分析
37、在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?(如图)( )

A、在公交车后停车
B、迅速超越公交车
C、减速,缓慢超越
D、连续鸣喇叭提醒
答案:C 本题分析
38、驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?(如图)( )

A、鸣喇叭或开前照灯
B、减速靠右侧行驶
C、尽量靠路中心行驶
D、沿道路左侧行驶
答案:B 本题分析
39、 根据学员的差异应当因人施教。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
40、如图所示,在社区内两侧停满汽车的混合交通道路上行驶,教练员应提示学员,可能会有___。( )
A、儿童或宠物从车辆间突然跑出
B、停靠的汽车突然打开车门
C、儿童冲入路中玩耍
D、汽车突然起步驶入前方道路
答案:ABCD 本题分析
41、 在蝶形倒库操作训练时,中途可停车观察。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
42、 在蝶形倒库操作考核时,可原地转动方向盘。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
43、在事故现场抢救伤员时,对脊柱或骨盆骨折的伤员,不宜采取( )方法搬移。
A、担架搬运
B、单人平躺拖行
C、多人水平搬运
D、
答案:B 本题分析
44、 评价汽车制动性能的指标包括制动效能.制动效能的恒定性和制动时的方向稳定性。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
45、教练员不仅要传授学员驾驶技能,更重要的是培养学员( )。
A、树立良好的安全意识
B、养成良好的驾驶习惯
C、具有较高的文化水平
D、具有高度的社会责任感
答案:AB 本题分析
46、教练员编写教案时,应注意对新知识的( )等环节做出科学合理的安排。
A、引入
B、讲解
C、练习
D、巩固
答案:ABC 本题分析
47、 驾驶训练中,教练员可以根据训练项目的特点和学员的学习情况,选择集中训练或分散训练。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
48、 据学员掌握技能情况,在训练中还要进行动作示范。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
49、发动机发出的动力是通过(( ))驱动汽车行驶。
A、行驶系
B、传动系
C、转向系
D、
答案:B 本题分析
50、 大多数学员轻模拟驾驶重实车驾驶,所以,教练员不必组织学员进行汽车模拟驾驶训练( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
51、 在驾驶操作训练中,对于学习能力差的学员,教练员应耐心指导,适当增加学员的练习次数。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
52、 在培训教学日志中,教学项目、所用学时和学员签字等应当由学员填写。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
53、 夜间在照明好的道路上会车要提前关闭近光灯。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
54、 教练员除按教学大纲培训外,还要做好培训和考试的衔接,开始训练时就按考试标准要求学员。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
55、驾驶操作教练员的语言要求要( )。
A、简单易记
B、明了精练通俗易懂
C、多讲细致
D、
答案:C 本题分析
56、夜间行车,( )时须将远光灯改为近光灯。
A、驶入照明条件差的乡村道路
B、与对向来车相距150米
C、紧跟前车行驶
D、近前方有骑自行车人
答案:BCD 本题分析
57、 升档可越级而减档不能越级。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
58、机动车驾驶人( ),不得驾驶机动车。
A、饮酒后
B、过度疲劳时
C、患有妨碍安全驾驶疾病的
D、服用国家管制的精神药品或麻醉药品的
答案:ABCD 本题分析
59、 汽车驱动力的大小与变速器的传动比成反比。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
60、根据发动机和驱动轮的位置,传动系在大客车上的布置形式分为( )。
A、发动机前置,后轮驱动
B、发动机前置,前轮驱动
C、发动机后置,后轮驱动
D、发动机后置,前轮驱动
答案:AC 本题分析
61、在选择行车速度时,驾驶员应指导学员考虑( )等因素。
A、能见度和天气情况
B、路面状况
C、周边的交通情况
D、自身的驾驶技能
答案:ABCD 本题分析
62、 制动防抱死系统(ABS)的主要功用是防止车辆紧急制动时出现轮胎打滑。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
63、 驾驶员要坚持“六不”,(不开冷车、不要熄火、不加空油、不加急速、不能拖档、不用急刹)原则指导节油驾驶。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
64、 教学中教练员手势不能代替语言表达。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
65、选择不同标号的柴油时,以当地最低使用温度略高于柴油的冷凝点( )为宜。
A、1~2oC
B、4~6oC
C、8~10oC
D、
答案:B 本题分析
66、 “定期检测、强制维护、视情修理”是我国现行的车辆维修制度。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
67、 换档一般采用一脚离合器。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
68、 汽车转弯时的行驶速度越快,产生的离心力就越大,越容易发生侧滑。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
69、发动机的动力传递路线是( )。
A、发动机→变速器→离合器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮
B、发动机→离合器→变速器→传动轴→减速器→半轴→驱动车轮
C、:发动机→离合器→变速器→传动轴→半轴→减速器→驱动车轮
D、
答案:B 本题分析
70、 《中华人民共和国道路交通安全法》第四十六条规定:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
71、 仪表板上的安全带报警灯一直亮,是提示驾乘人员没有系好安全带。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
72、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,要怎样做?( )
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A 本题分析
73、离合器的功用是( )。
A、增加扭力
B、改变行驶方向
C、传递和切断发动机动力
D、
答案:C 本题分析
74、在驾驶训练初期,学员主要学习( )。
A、基本动作
B、道路交通情况的处理方法
C、道路考试的内容
D、
答案:A 本题分析
75、在驾驶训练初期,对出现恐惧、紧张情绪的学员,教练员可以___。( )
A、适当放慢教学进度
B、多鼓励.少指责,帮助学员树立自信心
C、耐心辅导,鼓励学员大胆做动作
D、严厉批评,终止该项目训练
答案:ABC 本题分析
76、教练员的义务包括( )。
A、按教学大纲要求规范教学
B、无条件满足学员的要求
C、传授应试技巧
D、
答案:A 本题分析
77、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?(如图)( )

A、加速从左侧超越
B、连续鸣喇叭告知
C、紧跟在自行车后
D、减速避让自行车
答案:D 本题分析
78、 如图是禁止临时或长时停车标志。因此本题错误。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
79、 驾驶疲劳直接影响行车安全,因此驾驶员在疲劳时不宜继续驾车。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
80、教练员的年龄均不能超过( )。
A、50周岁
B、60周岁
C、70周岁
D、
答案:B 本题分析
81、 我国境内的车辆驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人都必须遵守《道路交通安全法》。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
82、相对而言,驾驶操作练习的次数越多就能( )。
A、引起驾驶技能回生
B、加快驾驶技能形成
C、阻碍驾驶技能形成
D、引起驾驶技能波动
答案:B 本题分析
83、 学员掌握驾驶技能一般是先快后慢。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
84、根据汽车安全性能的基本定义,( )属于主动安全系统的范畴。
A、吸能式转向柱
B、安全带
C、制动防抱死系统(ABS)
D、
答案:C 本题分析
85、如图所示,以下哪种停车行为是正确的? ( )

A、A
B、B
C、C
D、D
答案:D 本题分析
86、 松懈情绪造成注意力不集中,不会使训练成绩停顿。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
87、 一般来说,学员掌握驾驶动作的能力与对交通情况的判断和处理能力没有必然联系。
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
88、 车况较好的教练车可以不执行国家规定的机动车报废标准。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
89、在驾驶教学过程中,( )是预防交通事故、保障道路交通安全的有效途径。
A、提高驾驶员的文化水平
B、培养驾驶员的驾驶技巧
C、推进驾驶员素质教育
D、
答案:C 本题分析
90、 驾驶员掌握“六少”,(少熄一次火、少轰一脚油、少出一次错、少踩一脚闸、少变一次道、少出一次险)的方法节油效果明显。( )
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
91、汽车制动时,___会使汽车丧失行驶稳定性。( )
A、制动跑偏
B、制动侧滑
C、失去转向能力
D、制动失效
答案:ABCD 本题分析
92、 使用驾驶模拟器教学必须与实车驾驶穿插进行。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
93、踩踏、松抬加速踏板应做到( )。
A、轻踏缓抬
B、快踏快抬
C、轻踏快抬
D、
答案:A 本题分析
94、 课前提问有助于巩固训练成绩。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
95、 学员在驾驶中出现多余动作,只要耐心引导,热情帮助就可以克服。
A、正确
B、错误
答案:A 本题分析
96、 柴油发动机的平均有效压力比汽油发动机的平均有效压力大。( )
A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
97、定点停车应做到( )。
A、先制动后转向
B、右—左—右转向要点
C、谨防车辆追尾
D、为了使车辆停平稳可超越定点
答案:ABC 本题分析
98、 驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

A、正确
B、错误
答案:B 本题分析
99、汽车高速行驶中出现制动失效时,驾驶员可( ),尽快安全地减速停车。
A、握稳转向盘
B、抢挂低挡
C、拉紧驻车制动器
D、利用天然屏障减速
答案:ABD 本题分析
100、轮胎规格900—20ZG表示,轮胎宽度为9英寸的钢丝帘( )轮胎。
A、普通高压轮胎
B、子午线高压胎
C、子午线低压胎
D、普通低压胎
答案:C 本题分析
驾驶员试题网
  • 关于我们 | 网站导航 | 地图文件 | 广告服务 | 友情链接 | 加入我们 | 联系我们 | 用户体验

    驾驶员试题网:国内领先的学车类网站,专注于驾驶员理论考试,超越驾驶员考试!Beyond DriverExam

    广东11选五5Copyright © 2019-2020 WWW.xaswsc.com